Форман — новый глава Принстон-Плейнсборо!

Форман — человек весьма вдумчивый и организованный. И то, что его назначили главой клиники, лично для меня сомнений не вызывает. Однако как это повлияет на их отношения с Хаусом?

Во втором эпизоде восьмого сезона именно Форман приходит к Хаусу в тюрьму с заключением о досрочном освобождении. И приглашает вернуться на прежнюю работу, несмотря на то, что многие не рады видеть Хауса в клинике. Он буквально берет на себя ответственность за дальнейшее поведение своего бывшего наставника. Но оценит ли Хаус эти жертвы? Судя по тому, как по возвращению он тут же стал нарушать все запреты — вряд ли. Так что Форману стоит быть с ним начеку.

Уже с первой встречи новый главврач стремится показать, что теперь Хауса будут «держать в узде». Он больше не величайший диагност, которому позволено вести себя, как вздумается. Ему нужно доказать свой профессионализм и завоевать доверие, если он хочет получить назад свой кабинет и хорошую команду. Хаусу не нравится положение дел, но не настолько, чтобы стать хорошим мальчиком. Он продолжает выяснять обстоятельства болезни, вламываясь к родственникам; пытается стащить кресло, стоявшее прежде в его кабинете; постоянно поддевает новую коллегу Чи Парк. И, кажется, главное, что его интересует — вернуть дружбу Уилсона. А разгадка диагноза является просто способом развлечься.

Все мы (в том числе и Форман) прекрасно понимаем, что, рано или поздно, он окончательно выйдет из-под контроля и вновь сотворит что-нибудь безумное. Но, в конце-концов, Грегори Хауса ценят не за дружелюбный нрав, а за умение ставить точные диагнозы в самых немыслимых ситуациях.

Источник: http://doktorhaus.ru