Возвращение Тринадцатой
Всего кадров 7 (Смотреть все)

Спасительный
диагноз

За всю серию не поставили ни одного диагноза. Да, такое тоже бывает)

Одно из самых ярких событий 18 эпизода — возвращение в сериал Тринадцатой.

Проведя год в тюрьме, она, наконец, выходит на свободу, где ее встречает Хаус. Разумеется, девушка заинтригована его визитом, тем более, что у Хауса уже готов план действий на ближайшие дни. Он приглашает ее на ежегодное соревнование по стрельбе из картофелебоек. Дело в том, что уже несколько лет он оказывается на втором месте из-за молодого и самодовольного соперника. Но Хаус считает, что с помощью Тринадцатой ему удастся победить.

Добираясь до места и совершенствуя оружие Хауса, они узнают тайны друг друга. Девушка признается, что убила своего тяжелобольного брата по его просьбе. Хаус не проявляет сочувствия, зато проявляет благородство.

Тем временем в Принстон-Плейнсборо поступает учитель информатики с тяжелым заболеванием легких. Команда решает, что для постановки верного диагноза им необходимо посетить дом пациента. Там их ждет огромная куча хлама, что порождает новые теории о причинах болезни, которые, правда, не подтверждаются.

При повторном визите среди груды вещей они обнаруживают жену больного, которая также нездорова. Мастерс решает не строить догадок, а тщательно исследует дом, вследствие чего находит не только причину «собирательства» жены пациента, но и ставит ей верный диагноз.

Что касается результатов соревнования, они оказались весьма неожиданными. Назойливый противник так достал Хауса, что тот просто выстрелил в него из картофелебойки. Впрочем, отделался лишь предупреждением. А чего еще ждать от Хауса!