Собеседование
Всего кадров 18 (Смотреть все)

Меган выясняет отношения со своим парнем по телефону. Она видит, как потолок офиса начинает ходить ходуном, а все здание сотрясается. Молодой человек говорит, что в их городе не бывает землетрясений. В эту секунду здание, где находилась Меган, падает – произошел взрыв газа.

Кади просит Хауса взяться за дело девушки. У нее наряду с переломами и ожогами сильный жар. Хаусу не интересен этот случай, но в обмен на обещание Кади не доставать его две недели он соглашается помочь. У Хауса больше нет команды, зато есть дорогая коллекционная гитара, которую он не выпускает из рук.

Не имея команды для обсуждения симптомов, Хаус за 5 долларов берет в помощники уборщика. Тот слушает его предположения и даже, переодевшись в белый халат, присутствует на осмотре пациентки. Кади говорит, что Хаус не сможет работать без команды и требует начать проводить собеседования.

У Меган жар, но инфекции нет. Хаус считает, что девушка алкоголичка и сейчас у нее ломка. Он назначает ей лечение, и жар проходит. Мать и молодой человек Меган в шоке – они не подозревали о ее проблеме. Хаус не находит в кабинете своей гитары – на ее месте только письмо от похитителя. Не сложно догадаться, что это Уилсон. Путем шантажа он пытается заставить Хауса нанять себе команду.

В ходе обследований выясняются все новые подробности – Меган принимала антидепрессанты, пила противозачаточные таблетки и делала аборт. Ее молодой человек не может поверить в это – ведь они планировали детей. Тем не менее он остается дежурить у постели любимой. У Меган начинается внутреннее кровотечение, которое с трудом останавливают. Хаус мается – ему нужен собеседник для обсуждения его предположений. Для этой цели он пытается использовать Уилсона, Кади, а потом и сестер из скорой. Но Кади отказывается общаться с ним и отдает распоряжение медсестрам не разговаривать с Хаусом.

Доктор переходит в наступление – отправив Уилсону вызов на пейджер, он обшаривает его дом. Не найдя гитары, Хаус стирает учебный курс по испанскому Уилсона. В ответ онколог присылает ему зверски выдранный из гитары гриф. Жених Меган встречает у дверей морга убитого горем парня – это друг коллеги Меган. Его девушка Лиз только что умерла.

По всему телу Меган выступают новообразования. Это аллергическая реакция на препарат, которым ее лечили. Но ее молодой человек утверждает, что Меган уже пила эти таблетки. Хаус, который до этого утверждал, что карта не может врать, понимает свою ошибку. Карта врет, потому что это карта не Меган, а ее коллеги Лиз. Девушки были похожи друг на друга. После крушения здания они обе были изувечены, а при опознании их карты перепутали. Меган умерла днем раньше, а вылечить Хаус пытался Лиз.

Хаус набирает 28 кандидатов на роль его помощников. Он предупреждает, что им предстоят серьезные и не всегда этичные испытания, после которых он выберет лучших.