Сезон 3 Эпизод 9 В поисках Иуды | Кадры
Малышка Эллис
Всего кадров 20 (Смотреть все)

Отец уговаривает шестилетнюю Эллис прокатиться на карусели. Девочка отказывается, но потом все же решает попробовать. Под конец катания она начинает дико кричать. На УЗИ у Эллис обнаруживают камни в желчном пузыре. Для ребенка такого возраста это очень странно.

Кади договаривается со спонсорами о новом взносе, а Хаус в это время светит лазерной указкой ей в лоб. Он хочет получить свое лекарство. Кади выдает ему викодин без рецепта – врачи теперь боятся его выписывать. Взглянув на снимок девочки, Хаус говорит, что ей надо удалить желчный пузырь. Мать против, тогда Хаус вызывает судью и требует передать право принимать решения отцу. Эллис делают операцию. Но лучше ей не становится – на животе девочки появляется сыпь. А после проб на аллергию сыпь выступает и на спине.

Триттер блокирует счета Кэмерон и Формана. Он предлагает Форману сделку – доктор сдает Хауса, а Триттер за это освобождает его брата из тюрьмы досрочно. Форман отказывается. Тогда Триттер вызывает Чейза, чьи счета остались незаблокированными, на разговор в кафе больницы. Чейз не собирается сдавать босса, но Триттер говорит, что многие врачи видели, как они сидели за одним столиком. В ближайшее время счета Кэмерон и Формана будут разблокированы, и все подумают, что предатель – Чейз.

Тест показал, что у Эллис аллергия на все. Этого не может быть, и Хаус предполагает инфекцию. Он становится все более неадекватным из-за боли в ноге. Кади советует ему принять аспирин вместо викодина. Девочке нужно дать антибиотики, но теперь против этого выступает отец. Хаус вновь обращается к помощи судьи, но теперь он требует предать право принимать решения матери. Судье все это надоедает, и она назначает Кади опекуном Эллис.

Кади разрешает дать Эллис только один антибиотик, чтобы избежать аллергической реакции. Родители Эллис в разводе, и в палате они постоянно обвиняют друг друга. У девочки из-за этого начинается тахикардия. Кади требует, чтобы родители не смели заходить к ней. Внезапно мать сообщает, что ребенка в палате нет. Отец унес ее, но потом вернул, так как на улице девочка потеряла сознание и вся одеревенела. У нее отказывает печень. Кади назначает очищение крови. Процедура безболезненна, но внезапно Эллис плачет от боли. У нее тромб. Девочку срочно везут в операционную. Во время операции температура у нее растет, необходимо охлаждающее одеяло. Но оно в скорой, куда привезли много пострадавших после аварии. Тогда Кади относит ребенка под холодный душ. Хаус обвиняет ее в том, что она не умеет обращаться с детьми, а еще хочет заводить собственных. Если бы она дала Эллис антибиотики широкого спектра действия, распространение инфекции удалось бы остановить.

Теперь, чтобы Эллис выжила, надо отнять пораженные сыпью руку и ногу. Девочку готовят к ампутации. В это время Чейз играет лазерной указкой Хауса, направляя луч в лицо Форману. Тот требует прекратить– ведь лазер может вызвать ожог роговицы. Чейза осеняет – он бежит к Хаусу и требует остановить операцию. У Эллис аллергия на свет, а не инфекция. Хаус требует, чтобы Чейз ушел с дороги, а потом бьет его по лицу. Однако Чейзу удается доказать свою правоту, и операцию отменяют. Теперь Эллис придется учиться дома и всю жизнь прятаться от солнечного света, но она будет жить. Родители спрашивают, кто виноват в заболевании – ведь оно передается по наследству. Кади говорит, что они оба являются носителями.

Уилсон приходит к Триттеру и просит тридцать серебряников.