Сезон 3 Эпизод 5 Любовь зла | Кадры | Музыка
Родные по крови
Всего кадров 22 (Смотреть все)

Молодожены Трейси и Джереми, ужиная в кафе, оказываются жертвами ограбления. Бандит хватает Трейси и угрожает ей. Но внезапно он закашлялся, и в этот момент Джереми выхватывает у него жену и бьет бандита головой об пол. Трейси цела, но начинает задыхаться.

Хаус видит, как Уилсон мило болтает с какой-то медсестрой. Подозревая, что у них роман, он начинает преследовать девушку. Вскрыв ее шкафчик, Хаус находит в нем билеты на фестиваль джаза в выходные. При этом джаз она явно не любит – в ее шкафчике много книг, но нет ни одного диска.

У Трейси, помимо отека горла, болит живот. Они с мужем употребляли марихуану, но девушка клянется, что сильно ей не увлекались. Трейси всего 20 лет, и циничный Хаус утверждает, что их «вечная любовь» ненадолго.

В поликлинике к Хаусу является некий Майкл. Он просит взять у него мазок – его беспокоит сухость полового органа. Хаус говорит, что все дело в антиникотиновой жвачке и поворачивается, чтобы уйти. Но Майкл выбивает у него трость. Доктор отрывается по полной – взяв мазок, он измеряет температуру пациента ректально.

В это время у Джереми возникают те же симптомы, что и у жены. Видимо, у них общая инфекция. Обыскав квартиру пары, Чейз нашел презервативы и заподозрил половую инфекцию. Но Джереми с гневом отвергает это, утверждая, что верен жене. Тесты на ЗППП отрицательные. У Трейси начинаются галлюцинации – она видит отца Джереми, который ломает ему руку. После этого девушка впадает в кому.

Предполагая саркоидоз, Хаус требует сделать Трейси биопсию. Но процедура может повредить мозг девушки. Джереми просит, чтобы биопсию сделали ему – ведь у них одна болезнь. Он очень боится за свою супругу.

К Кади является Майкл и требует от Хауса извинений – или он подает в суд за унижение. Конечно же, Хаус посылает его подальше. Джереми становится хуже – его кишечник гниет. Выясняется, что у него отек Квинке. Однако это очень редкое генетическое заболевание – как оно могло возникнуть у спругов одновременно? Вспомнив, что отец Джереми чуть не убил сына за свидание с Трейси и что у молодых людей похожие глаза, Хаус делает верный вывод. Молодожены приходятся друг другу братом и сестрой по отцу, соответственно у них одна и та же дефектная ДНК.

Чейзу приходится сообщить молодым людям о родстве. После этой новости девушка переходит в другую палату. Джереми убит горем. Форман и новая медсестра выходят вместе из больницы, договариваясь увидеться на фестивале. Хауса по дороге домой останавливает коп за превышение скорости – им оказывается Майкл. Обыскав доктора, он находит у него таблетки, на которые у Хауса нет рецепта. Обвинив доктора в употреблении наркотиков, Майкл забирает его в участок.

Поставленные диагнозы