Беги, Хаус, Беги!!!
Всего кадров 32 (Смотреть все)

Пожилой мужчина в инвалидном кресле сидит у бассейна. Ричард перенес несколько операций на мозге после того, как у него обнаружили рак. Теперь он полностью обездвижен и даже не может говорить. Внезапно он направляет кресло на бассейн и падает в воду.

Хаус совершает утреннюю пробежку. После операции боль ушла, и он снова может передвигаться без трости. Уилсон и Кади в клинике перебирают истории болезни, размышляя, что может заинтересовать Хауса. В итоге Хаус берет двух пациентов – девушку Карен, которую парализовало после занятий йогой, и Ричарда.

У всех вызывает удивление тот факт, что Хаус взял больных с совершенно обычными диагнозами. Однако Хаусу как всегда наплевать на мнение остальных. Он чувствует себя превосходно и даже с удовольствием общается с женой Ричарда, принимая от нее благодарность за повышенное внимание к мужу.

Карен утверждает, что не может двигаться. Однако когда Хаус подносит к ее ноге зажигалку, она отдергивает ногу. Хаус считает, что девушка симулянтка и ее надо выписать. Однако Карен начинает задыхаться. Воткнув шприц в область сердца, Хаус откачивает кровь. Девушке необходима операция. Стоя над операционной, Хаус наблюдает за подготовкой Карен. Сестра прикрепляет к ее ноге датчик – и Хаус вбегает в операционную с требованием все отменить. Он увидел потемневший ноготь на ноге девушки. Оказывается, в потребляемой ею пище было так мало витамина С, что она заболела цингой.

У Ричарда от долгого сидения в инвалидном кресле укоротились сухожилия, и он испытывает боль. После операции по их удлинению Ричарда собираются выписывать. Но Хаус, подойдя к нему, слышит, как мужчина издает негромкие звуки. Хаус утверждает, что это речь и нужно провести дополнительные обследования для облегчения состояния Ричарда. Его жена на все согласна, хотя эти тесты опасны. В результате манипуляций у Ричарда происходит кровоизлияние в мозг. Кади требует прекратить опыты над пациентом и настаивает на его выписке.

Хаус, совершая вечернюю пробежку, залез освежиться в бассейн, где его посетила гениальная мысль. Он бежит к дому Кади и через окно пытается ее убедить, что у Ричарда болезнь Аддисона. Въехав в бассейн, он собирался не покончить жизнь самоубийством, а снизить температуру тела. Хаус просит разрешения вколоть Ричарду кортизол. Если он ошибся – ничего не произойдет, но если нет – Ричард сможет вернуться к нормальной жизни. Кади отвечает отказом – нет никаких доказательств правоты Хауса.

Жена и сын Ричарда забирают его из больницы. Кади, не выдержав, делает Ричарду укол кортизола. Через несколько секунд он встает с кресла, чтобы обнять жену и сына. Уилсон говорит Кади, что Хаус не должен узнать об излечении Ричарда. Он и так считает себя богом, надо научить его смирению.

У Хауса возвращается боль в ноге. Он заходит в кабинет Уилсона и выписывает себе рецепт на викодин.

Поставленные диагнозы