Болезнь была упомянута в:

Болезнь Дего

Болезнь Дего

Болезнь Дего (также называемая злокачественным атрофическим папулезом) - это крайне редкое сосудистое расстройство, которое затрагивает внутренний покров малых и средних вен, в результате приводя к оклюзии (закупорки) сосуда и инфаркту тканей.

Пострадавшие кровеносные сосуды - это те, которые отвечают за снабжение кожи, гастро- и нервной системы. Их нарушение может привести к ишемии кишечника, хроническим поражениям кожи, повреждениям глаз, инсульту, повреждению спинного мозга, эпилепсии, головным болям или когнитивным расстройствам.

Заболевание может быть смертельным в течение 2 или 3 лет, хотя в некоторых случаях проявляется лишь легкая форма заболевания, выраженная осложнениями на коже (называется Акантоз Дего). Менее 50-ти больных этим заболеванием известно в настоящий момент. В медицинской литературе зафиксировано меньше 200 случаев. Возможности лечения очень ограничены. В основном оно состоит из антитромбоцитарных препаратов, антикоагулянтов или иммунодепрессантов. Эффект такого лечения ограничен.

Существует предположение, что это не просто заболевание, а последствия ряда системных сосудистых нарушений.

Болезнь получила свое имя от Роберта Дего, который признал ее сущность в 1942 г., после того как ее впервые описали в Кохлмейере в 1941 году.