Оливия Уайлд

Оливия Уайлд

Оливия Джейн Уайлд родилась 10 марта 1984 года; американская актриса. Оливия начала свою актерскую карьеру в начале 2000 года, и с тех пор появилась во множестве фильмов и сериалах, в настоящее время играет доктора Хедли, Тринадцатаю в сериале «Доктор Хаус».

Ее мать, Лесли Коберн – продюссер телепередачи «60 минут» и журналист, отец Эндрю Коберн - ирландский журналист. У Оливии известная тетя - писательница детективных романов Сара Кодуэлл.

Оливия хотела стать актрисой с двух лет. Ее места обучения постоянно менялись, сначала это была Джорджтаунская дневная школа в Вашингтоне, округ Колумбия, затем Академия Филлипса в Андовере, штат Массачусетс, но ей так и не удалось получить высшее образование. Затем она с семьем переместилась в Дублин, Ирландия, где начала посещать Школу актерского мастерства. И там же, в Дублине, она устроилась на работу ассистентом в кастинговую группу.

Уайлд появлялась в таких фильмах, как «Альфа-дог» с Джастином Тимберлейком, «Туристы», «Соседки». Но популярность ей принесла роль Алекс Келли в сериале «Одинокие сердца». Она снималась в клипах известных групп: Dashboard Confessional, Kicks. В 2007 году Оливия появилась в театральной постановке «Beauty on the Vine», где сыграла три различных персонажа.

Осенье 2007 года Уайльд появилась в сериале «Доктор Хаус», в роли молодого терапевта - доктора Реми Хэдли по прозвищу Тринадцать, которая работает в тесном сотрудничестве с доктором Хаусом.

Уайльд имеет двойное гражданство, США и Ирландии. У нее есть муж - итало-американской режиссер-документалист, фотограф, гитарист, и сын итальянского князя, Дао Русполи. Они поженились 7 июня 2003 года в Вашингтоне, в школьном автобусе, с парой свидетелей. В настоящее время они живут и работают в Венеции и Лос-Анджелесе.

Тринадцатая (Реми Хэдли)

Тринадцатая (Реми Хэдли)

Доктор Хэдли или Тринадцать - прекрасный специалист по внутренним заболеваниям. Свое прозвище она получила по номеру, который Хаус присвоил каждому претенденту в его команду, ей достался 13. Таинственная, красивая, хранит в себе много секретов, которые не дают покоя доктору Хаусу.